お味は?ウナギの代用「なまず重」きょう限定で登場[2016/07/30 11:51]

 ウナギの代用品として注目されている「ナマズ」も、30日限定で「なまず重」になって登場しました。

 大阪市などにある近畿大学直営の料理店では30日に限り、かば焼きのなまず重を限定50食、2200円で販売しています。
 一番乗りの客:「去年、食べた時よりも脂が乗っておいしいです」
 女性客:「おいしい。『うなぎ感』がすごい」「(Q.来年からはなまずを食べる?)うなぎの方がおいしいかな」
 近畿大学によりますと、今年のナマズは水や餌(えさ)の改良によって脂が乗り、味がよりウナギに近付いたということです。今後は養殖の量を増やして価格を下げるのが課題です。

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