肉が去年より2倍に 吉野家が冬季限定の鍋メニュー[2016/10/25 17:07]

 吉野家が冬季限定の鍋メニューを発表しました。

 吉野家は「牛すき鍋膳」を来月1日から全国で販売します。このメニューは今年で4年目になりますが、今回は去年に比べて肉の大きさを2倍程度にしたほか、一日に必要とされる半分の量まで野菜を増やしたということです。また、専用容器を開発し、持ち帰りにも対応します。さらに、初の試みとして全国を5地域に分け、地域の食材や味付けを生かした地域限定メニューの「ご当地鍋」も販売します。吉野家の河村社長は、野菜の高騰に対しては「企業努力でやっていく」と述べ、サラダなどの内容変更や価格改定はしない考えを明らかにしました。

こちらも読まれています