マックのフィレオフィッシュが変わる 25年ぶり[2019/10/28 18:59]

 あのフィレオフィッシュが25年ぶりにリニューアルされます。

 日本マクドナルドは定番メニュー「フィレオフィッシュ」の白身魚のフライを今月末までに新しいものに切り替えると発表しました。フライの原料はアラスカで取れるスケソウダラで、これまではその場で冷凍してタイの工場で一度、解凍した後に加工、再び冷凍して日本に届けていました。今後は、魚はアラスカで加工・冷凍したのち、タイの工場で切り分けと衣付けの作業のみが行われます。冷凍が2回から1回に減ったことで食感や風味が良くなったということです。また、解凍に使う水なども大幅に削減し、環境への負荷軽減を実現したとしています。

こちらも読まれています