居酒屋メニューを宅配&持ち帰り 巣ごもり需要狙い[2020/10/21 19:00]

 厳しさの続く居酒屋業界に新たな一手です。

 「塚田農場」などの居酒屋を運営するエー・ピーホールディングスは22日から横浜で宅配や持ち帰り専門店をオープンします。居酒屋で扱っている和食、洋食、アジア料理など幅広いメニューをそろえ、宅配では食器の回収まで一括して行います。
 エー・ピーホールディングス、米山久社長:「ビジネスモデルの構造変換というのが迫られている」
 新型コロナウイルスの影響で居酒屋の利用が大きく減るなか、新たな業態に参入することで巣ごもり需要で伸びている中食のニーズを取り込みたい考えです。

こちらも読まれています