コロナ禍で“乳酸菌”が増加 商品充実の動き広がる[2021/09/09 18:40]

 新型コロナウイルスの影響で乳酸菌の機能性をうたった商品が増えています。

 キリンホールディングスはプラズマ乳酸菌の入ったチョコレートやゼリー、グミなど22の商品を今月から順次、発売します。

 免疫の維持をサポートするとの機能性表示の届け出が消費者庁に受理されてからキリンはプラズマ乳酸菌の入った商品を充実させていて、2023年までに乳酸菌原料の製造設備を現在の2倍に引き上げると発表しました。

 新型コロナの影響で健康への意識が高まるなか、アサヒ飲料や明治など乳酸菌の機能性をうたった商品を充実させる動きが広がっています。

こちらも読まれています