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■“美味”ブロッコリー選び方
ピザの具に入れても、そのまま焼いてもおいしいブロッコリー。
アヒージョに入れても味噌汁に入れても鮮やかな緑色が食欲をかきたてる、そんなブロッコリーを選ぶには「つぼみ」「茎」「形」のどこを見ればいいのでしょう。
スーパー「アキダイ」の秋葉社長のおすすめは…。
アキダイ 秋葉弘道社長
「お尻(茎)です。割れていないものを選んでもらうのがポイント」
おいしいブロッコリーの選び方、見るのは茎。茎に穴が開いていると…。
アキダイ 秋葉弘道社長
「穴があいているものは硬かったりする」
ブロッコリーは収穫のタイミングが遅くなると、成長しすぎて茎に穴が開くことがあるのだそう。
おいしいブロッコリーを選ぶには茎に穴が開いていないものがおすすめです。
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