1
■どこを見る?秋の味覚の見分け方
「サンマの塩焼き」に、香り立つ「マツタケ」。秋の味覚で今回、注目するのはおいしい「リンゴ」の選び方。リンゴを買う時に「形」「皮」「軸」のどこを見たら良いでしょうか。
秋葉社長のオススメは…。
アキダイ 秋葉弘道社長
「おいしいリンゴの選び方、軸の太さを見てください。太い方を選ぶのがいい」
見分けるポイントは「軸」。おいしいリンゴは「軸」が太いものがおすすめなんです。
アキダイ 秋葉弘道社長
「木にリンゴがなっている間に栄養素を取り入れるのに軸が太ければしっかり(リンゴに)栄養が行く、おいしいリンゴができる」
広告