オープン前から店の前に行列
店は、週2日のみオープン
列に並ぶ桝田沙也香アナウンサー
順番が回ってきた桝田アナ
レバニラ炒め
鮮度抜群の上州豚のレバー
おいしさの秘密は“鮮度の管理”
「切った断面が角張っている」鮮度の良い証拠
レバニラ定食
「レバニラや金太郎」店主 高木克哲さん(48)
高木さんは、週末のみ秋田から上京
雨と強風のなか、店の前に行列
一番人気の「煮干し中華そば」
だしに使う「煮干し」
自慢のスープ
4時間、低温で調理
もう1つの看板メニュー「鶏白湯中華そば」
昼は中華そば 夜は居酒屋
手羽先のガラ
「中華そば げんじ」店主 皆元徹さん(37)
鈴木伸生さん(66)
釣れた魚たち
自宅レストラン 釣魚台膳
自宅を改装…リビングをテーブル席に
庭から店内へ入る客
常連客
魚のカルパッチョ5種盛り
鈴木さんは、小学校の元教師
イサキのアクアパッツァ
アジの香草パン粉焼き
冷蔵庫からドリンクを取り出す客
食器の片付けも“お客さん”
1人で店を切り盛りする鈴木さん
現役教師の妻・友子さん(64)との写真
鯛のパエリア
洋食フルコース 1人3500円
洋食コースを堪能