経済

スーパーJチャンネル

2024年10月26日 11:00

お好み焼きや焼肉「なぜ客が焼く?」 外国人の素朴なハテナ調査 日本人も知れば納得

2024年10月26日 11:00

/23
  • お金を払ってるのにナゼ?

  • お好み焼き

  • もんじゃ焼き

  • ルーツ

  • 具材が全部混ざっていればOK

  • 引き出しに収納

  • トレーは、くぼみに固定

  • タレは6種類用意

  • 現在の焼肉店の元祖

  • 食道園の発明

  • ドリアもナポリタンもイタリア料理ではない

  • ピザ

  • トロピカル

  • 全身で拒絶

  • 試食するも…

  • 炭火焼ビーフ

  • 炭火焼ビーフは、イタリア人に好評

  • ピッツァ→ピザとして形を変え、日本に

  • 日本のピザの草分け的存在

  • ミックスピザ

  • 日本ではピザの定番調味料「タバスコ」

  • 当初は「生ガキのソース用」として作られた

  • 日本で広めたのは、アントニオ猪木さん