東京・上野駅前の老舗レストラン「じゅらく」
看板メニュー
100年前にはすでにチェーン展開
およそ100年前のメニュー表
株式会社聚楽 広報 堀越弘明さん
大正14年に出版「食行脚」
浅草の天ぷら店「天麩羅 中清」は…
100年前と同じ場所で営業を続ける
6代目 中川敬規さん
人気の海老天丼
今も穴子は江戸前
7代目 中川優太さん
雷神揚げ
最初は賄いとして…
強気な印象
銀座「空也」
空也最中
1949年に銀座へ移転
“強気な営業”真相は…
5代目店主 山口彦之さん
配送をしない理由は
「家族でやってる家業」
うなぎの名店「小満津」
場所を変えて復活
小満津コース
3代目 前田治雄さん
短い時間で何度も身を返す
2代目の祖父 前田得徳さん
「ふたを開けた瞬間にすごく良い香り」
祖父から受け継いだ技を貫き…
「おいしいものを食べるって大事」