「キムチ作り」で日韓友好 大使館でイベント開催[2015/12/05 13:28]

 韓国のキムチを漬ける風習「キムジャン」のイベントが東京都内の韓国大使館で開催されました。今年は日本と韓国の国交正常化50周年の年で、参加者らは友好を深めました。

 柳興洙(ユ・フンス)駐日韓国大使:「(今年は日韓)国交正常化50周年節目の年。『キムジャン』祭りを行うことができたことは非常に意味深い」
 総理大臣夫人・安倍昭恵さん:「同じ漬物文化、発酵文化を一緒にするということはとても交流が深まっていい」
 イベントには、日本と韓国のゲスト約150人が参加して友好を深めました。漬けたキムチは参加者が持ち帰り、食べ頃になるまで熟成させるということです。

こちらも読まれています