外国人の苦手な“韓国料理・飲料”1位は「韓国酒」[2021/01/15 20:53]

 韓国政府が発表した外国人を対象とした飲食に関する調査で、最も苦手な「韓国料理・飲み物」として韓国酒を挙げる人の割合が最も高かったことが分かりました。

 韓国の農林畜産食品省が年明けに発表した「海外韓国料理消費者調査」の結果によりますと、ビビンバやキムチなどが人気があるのと対照的に「最も嫌いなもの」に「ソジュ」と呼ばれる韓国焼酎などの「韓国酒」を挙げた人が最も多く、14.1%に上ることが分かりました。

 世界中で人気の韓国ドラマのなかでも頻繁に登場するため認知度は高い一方で、ビールと混ぜて飲む「爆弾酒」のイメージから「低価格で悪酔いする酒」との悪いイメージが先行したためとみられます。

 一方、今回、最も人気があったのは韓国のファストフードの定番である「チキン」で、13.3%の人が挙げています。

こちらも読まれています