原因は、炊き出しで出されたおにぎりだったことが分かりました。
今月6日、避難所になっている熊本市の小学校で、昼食を食べた6歳から84歳の34人が嘔吐(おうと)などの症状を訴え、21人が入院しました。熊本市の調査で、炊き出しで出されたおかかおにぎりから黄色ブドウ球菌が検出されたということです。おにぎりは市内の飲食店で作ったもので、70個を発泡スチロールの箱に入れて避難所に運んだということです。
広告
原因は、炊き出しで出されたおにぎりだったことが分かりました。
今月6日、避難所になっている熊本市の小学校で、昼食を食べた6歳から84歳の34人が嘔吐(おうと)などの症状を訴え、21人が入院しました。熊本市の調査で、炊き出しで出されたおかかおにぎりから黄色ブドウ球菌が検出されたということです。おにぎりは市内の飲食店で作ったもので、70個を発泡スチロールの箱に入れて避難所に運んだということです。