【松岡修造のみんながん晴れ】みんなうれしい!廃棄野菜が売れるワケ[2023/04/15 11:00]

<2022年4月10日放送>
横浜・青葉区の青果店。ここではアイスクリームを販売しているのだが、実は驚きのアイデアでSDGsに貢献している。そのフレーバーは規格外などで廃棄される野菜。この店ではフードロスとなるはずの野菜や果物を販売したり。さらにアイスクリームやジュースに加工し話題となっているのだ。始めたのは高校の同級生である鈴木鉄平さんと山代徹さん。ここに至るまでには、2人の大変な努力があったという−。

#サンデーLIVE #松岡修造 #みんながん晴れ #がん晴れ #青果ミコト屋 #鈴木鉄平 #山代徹 #SDGs

毎週日曜日あさ5時50分から放送(一部地域はあさ6時20分から)

こちらも読まれています