【松岡修造のみんながん晴れ】知ると飲みたくなる!学者が作るワイン[2023/05/28 08:30]

(2023年5月28日放送)
甲府市にある山梨大学で、変わったワインで町おこしをしている微生物学者の柳田藤寿教授。甲府のぶどうを使い、甲府のワイナリーで作る。そのほかに、特にこだわっているのは甲府でとれた酵母を使っていること。しかも武田信玄ゆかりの武田神社でとれた酵母だという。いったい、なぜこれほどまでに、こだわりを持っているのか。

#サンデーLIVE #松岡修造 #みんながん晴れ #がん晴れ
#柳田藤寿 #山梨大学 #幻のワイン #酵母ハンター

毎週日曜日あさ5時50分から放送(一部地域はあさ6時20分から)

こちらも読まれています