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                        ■ダイコン“どの部位”使う?
 今回、注目する「おでん」の具材は…。
アキダイ 秋葉弘道社長
「こちらダイコン売り場になります。ダイコン今年は安い」
 おでんに欠かせない「ダイコン」ですが、おでんに使うのにおすすめの部位は「上」「真ん中」「下」のどこでしょうか。
アキダイ 秋葉弘道社長
「真ん中が一番適している」
 ダイコンは部位によって違いがあるといいますが、おすすめの部位は「真ん中」なのです。
アキダイ 秋葉弘道社長
「実は真ん中が一番、水気と柔らかさを兼ね備えている。煮たときに柔らかく煮える。中まで味が染みておいしいダイコン」
 ダイコンの真ん中は甘みと辛みのバランスもよく、おでんにおすすめです。                      
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