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■タラの切り身“絶品”選ぶ方法
鍋がおいしい季節です。
ぜいたくなカニや、身の詰まったカキなど鍋に入れたい旬の食材は色々ありますが、魚は何といっても今が旬のタラ。
ここでクイズ。よりおいしいタラの切り身を簡単に見分ける方法があります。それは色・皮・形のうち、どの部分を見るといいでしょうか。
プロはどこを見るのでしょうか。鮮魚を扱って13年の前里さんによると…。
前里芳樹店長
「色味が鮮やかな、皮目付近が鮮やかなピンク色っぽいものを選ぶと、おいしいタラをお選びいただける」
おいしいタラの切り身を選ぶポイントは“色”。
タラは身が白いイメージがありますが、鮮度の良いものは、実はピンク色なんです。
前里芳樹店長
「鮮度が落ちてくると茶色味がかってきて鮮度劣化しているので、鮮やかなピンク色になっているものを選ぶのがいい」
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