28年ぶりに牛丼に新しいメニューが登場します。
吉野家の創業120周年の新メニューは、並盛380円に比べて牛肉の量が約2.4倍の「超特盛」780円とご飯の量も4分の3の「小盛」360円です。牛丼の新メニューは1991年の「特盛」以来、28年ぶりです。食材費や人件費が上昇しているものの、値上げには踏み切れないなか、牛丼ファンに向けた超特盛に女性や子どもなども対象にした小盛を加え、新たな顧客を呼び込む狙いです。
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28年ぶりに牛丼に新しいメニューが登場します。
吉野家の創業120周年の新メニューは、並盛380円に比べて牛肉の量が約2.4倍の「超特盛」780円とご飯の量も4分の3の「小盛」360円です。牛丼の新メニューは1991年の「特盛」以来、28年ぶりです。食材費や人件費が上昇しているものの、値上げには踏み切れないなか、牛丼ファンに向けた超特盛に女性や子どもなども対象にした小盛を加え、新たな顧客を呼び込む狙いです。