店内は、わずか2.5坪
親子丼
お肉もやわらかい
秘密は「しょうゆ」に
賛同者を募り「子ども食堂」の実現を目指す店主
ベトナム料理店「オーセンティック」
店の広さは4坪
メニューの数は40種類にも上る
紫ヤマイモを使ったスープ
ベトナム料理の定番フォーも人気
中塚麻美子さん
立って半畳ほどの広さ
メニューを増やすことで食品のロスを解消
狭さゆえのメリットも
広さは2.2坪、4畳ほどしかない
焼肉盛り合わせ
六花界グループ オーナーシェフ 森田隼人さん(45)
系列の高級店に卸した肉の“端っこ”を仕入れている
店内はすし詰め状態…客同士でまさかの“バケツリレー”
まるで店員のような客
店で知り合った客同士の結婚式に何度も呼ばれる森田さん