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立て続けにマツタケを見つけていく山上さん
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日本の食卓を支える「イワシ」
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ここ数年で一番の豊漁
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今年はおよそ5万円で取引されている
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この量で、お値段はなんと350円
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水揚げがあった日限定
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資源管理のため愛知県の漁港では、イワシ漁は週3日に制限
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新鮮なスルメイカが続々と水揚げされた
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先月の水揚げ量は、去年に比べ2倍以上
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去年より3割ほど安い
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「イカとジャガイモのわた炒め」
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先週からイカ料理の提供を開始
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「真イカのふみそ和え」
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今後もスルメイカの大漁を願う相馬の人たち
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秋の味覚
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前日の夜10時に出発し、朝6時に会場に到着というスケジュールで参加
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今年のサンマに太鼓判
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その味は?
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マツタケ
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マツタケをぜいたくに使った料理の数々でおもてなし
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2日分で5キロ・16万円ほどのマツタケを仕入れていた
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“マツタケ名人”についていくと…
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前日の雨で一気に出た
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3時間ほどで29本を収穫
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別の山では…
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収穫された5本
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販売価格はその日、その日のマツタケの市場価格を参考に生産者自身が決定
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