新鮮魚介たっぷり“海鮮丼”一品勝負の訳は…有名ラーメン店&天丼店の創業者の思い出

[2024/06/01 11:00]

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  • 日本橋にある「つじ半」

  • ぜいたく丼

  • 桝田アナウンサーの感想

  • また違った味わいが楽しめる

  • タイ茶漬けと、ごまダレがかかったブリの刺身

  • つじ半日本橋本店 総料理長 石川知徳さん

  • 有名つけ麺店「つじ田」の創業者と、人気天丼専門店「金子半之助」の創業者

  • 今や台湾や香港など海外にも出店するほどの勢い

  • 「たま家食堂本店」

  • 並んでも食べたい絶品の「もつ煮込定食」

  • カレー味

  • トマト味

  • 看板の上にもう1つ看板が

  • “もったいない”から生まれた「もつ煮」

  • “もったいない”から生まれたオリジナルの調味料

  • 新メニュー

  • 「たらちゃん」

  • 韓国のスープ「プゴク」

  • 桝田アナ「あっさりとした優しい味わいのスープです」

  • プゴ(干したタラ)

  • 一品にこだわる理由

  • 高さんは、イリコだしを使うなど日本人に合う味にアレンジした

  • 自家製のキムチやエゴマの粉末などで味変も

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