経済

スーパーJチャンネル

2024年8月12日 19:06

ぶどうの皮“簡単キレイに”むく方法 コツは“ある液体”につけてから!?

2024年8月12日 19:06

/10
  • 旬を迎えたぶどう

  • ある液体に浸けると皮が簡単・きれいにむける

  • 料理研究家・石田よしみさん

  • お湯で…

  • 亀裂が入ってむきやすくなる

  • 氷水で実が締まる

  • つまようじを使う

  • 皮をむいていく

  • 果肉がきれいに残っている

  • お湯に浸ける時間を少し伸ばすと…

この写真の記事・動画はこちら
  • 旬を迎えたぶどう
  • ある液体に浸けると皮が簡単・きれいにむける
  • 料理研究家・石田よしみさん
  • お湯で…
  • 亀裂が入ってむきやすくなる
  • 氷水で実が締まる
  • つまようじを使う
  • 皮をむいていく
  • 果肉がきれいに残っている
  • お湯に浸ける時間を少し伸ばすと…
・旬のぶどう“美味しい”選び方…房のドコ見る? 大きさ?形?ツヤ?・桃“皮がむきやすく”長持ち保存法 常温?冷蔵?冷凍?プロはドコに?・カキの“生食用”と“加熱用”何が違うかご存じですか?「鮮度」ではないんです!実は・高齢化団地の上下階「セット貸し」が満室 家賃5万円台で若い世代呼び込む・“安いバナナ”と“高いバナナ”…何が違う? 味ではない…高い値段の理由
  • トップ
  • 経済
  • グルメ
  • ギャラリー