経済 スーパーJチャンネル 2024年8月12日 19:06 ぶどうの皮“簡単キレイに”むく方法 コツは“ある液体”につけてから!? 2024年8月12日 19:06 /10 旬を迎えたぶどう ある液体に浸けると皮が簡単・きれいにむける 料理研究家・石田よしみさん お湯で… 亀裂が入ってむきやすくなる 氷水で実が締まる つまようじを使う 皮をむいていく 果肉がきれいに残っている お湯に浸ける時間を少し伸ばすと… この写真の記事・動画はこちら ・旬のぶどう“美味しい”選び方…房のドコ見る? 大きさ?形?ツヤ?・桃“皮がむきやすく”長持ち保存法 常温?冷蔵?冷凍?プロはドコに?・カキの“生食用”と“加熱用”何が違うかご存じですか?「鮮度」ではないんです!実は・高齢化団地の上下階「セット貸し」が満室 家賃5万円台で若い世代呼び込む・“安いバナナ”と“高いバナナ”…何が違う? 味ではない…高い値段の理由 トップ 経済 グルメ ギャラリー