経済 スーパーJチャンネル 2024年8月13日 18:57 きゅうり“新鮮美味しい”見分け方 ヘタ?皮?色?プロはドコ見て選ぶの? 2024年8月13日 18:57 /7 アキダイの秋葉弘道社長 選ぶ時のポイントはどれ? 「とげ」がある=新鮮な証拠 「時間が経つと、とげとげがとれる」 擦れて取れた場合もあるので… 「色」で見分ける 「濃い方が、きゅうり自体が若い」 この写真の記事・動画はこちら ・“キュウリ”“10日長持ちさせる”保存法「立ててください」どういうこと!?・“叩かない”たたきキュウリ作り方 1本15秒スグできます!・ぶどうの皮“簡単キレイに”むく方法 コツは“ある液体”につけてから!?・旬のぶどう“美味しい”選び方…房のドコ見る? 大きさ?形?ツヤ?・旬のぶどう より甘い部分は…房の上?下? 美味しいオススメの食べ方も紹介します! トップ 経済 グルメ ギャラリー