経済

スーパーJチャンネル

2024年8月13日 18:57

きゅうり“新鮮美味しい”見分け方 ヘタ?皮?色?プロはドコ見て選ぶの?

2024年8月13日 18:57

/7
  • アキダイの秋葉弘道社長

  • 選ぶ時のポイントはどれ?

  • 「とげ」がある=新鮮な証拠

  • 「時間が経つと、とげとげがとれる」

  • 擦れて取れた場合もあるので…

  • 「色」で見分ける

  • 「濃い方が、きゅうり自体が若い」

この写真の記事・動画はこちら
  • アキダイの秋葉弘道社長
  • 選ぶ時のポイントはどれ?
  • 「とげ」がある=新鮮な証拠
  • 「時間が経つと、とげとげがとれる」
  • 擦れて取れた場合もあるので…
  • 「色」で見分ける
  • 「濃い方が、きゅうり自体が若い」
・“キュウリ”“10日長持ちさせる”保存法「立ててください」どういうこと!?・“叩かない”たたきキュウリ作り方 1本15秒スグできます!・ぶどうの皮“簡単キレイに”むく方法 コツは“ある液体”につけてから!?・旬のぶどう“美味しい”選び方…房のドコ見る? 大きさ?形?ツヤ?・旬のぶどう より甘い部分は…房の上?下? 美味しいオススメの食べ方も紹介します!
  • トップ
  • 経済
  • グルメ
  • ギャラリー