経済 スーパーJチャンネル 2024年4月24日 20:30 サケは「白身」サワラは「赤身」…その境界線はどこに? 見た目や産地では判別不可能 2024年4月24日 20:30 /9 サワラは「赤身」、サーモンは「白身」 ブリは「赤身」 サバは「赤身」 カツオは「赤身」 タイは「白身」 赤身か白身かは「魚に含まれる成分」で決まる タンパク質「色素タンパク質」の量がポイント 赤身魚の特徴 白身魚の特徴 この写真の記事を読む ・カキの“生食用”と“加熱用”何が違うかご存じですか?「鮮度」ではないんです!実は・「カフェラテ」と「カフェオレ」何が違う?コーヒーと牛乳混ぜる割合…ではない!?・「とんかつ」はラップする?しない?…“チン”する注意点 “しない方”がいい料理も・「おはぎ」と「ぼたもち」の違いは? 作り方はまったく同じも…呼び名が違うワケ・「“茹でない”ゆでたまご」の作り方…少量の水で火にかけるのは4分!?すると… トップ 経済 ギャラリー