経済

スーパーJチャンネル

2024年4月24日 20:30

サケは「白身」サワラは「赤身」…その境界線はどこに? 見た目や産地では判別不可能

2024年4月24日 20:30

/9
  • サワラは「赤身」、サーモンは「白身」

  • ブリは「赤身」

  • サバは「赤身」

  • カツオは「赤身」

  • タイは「白身」

  • 赤身か白身かは「魚に含まれる成分」で決まる

  • タンパク質「色素タンパク質」の量がポイント

  • 赤身魚の特徴

  • 白身魚の特徴

この写真の記事を読む
  • サワラは「赤身」、サーモンは「白身」
  • ブリは「赤身」
  • サバは「赤身」
  • カツオは「赤身」
  • タイは「白身」
  • 赤身か白身かは「魚に含まれる成分」で決まる
  • タンパク質「色素タンパク質」の量がポイント
  • 赤身魚の特徴
  • 白身魚の特徴
・カキの“生食用”と“加熱用”何が違うかご存じですか?「鮮度」ではないんです!実は・「カフェラテ」と「カフェオレ」何が違う?コーヒーと牛乳混ぜる割合…ではない!?・「とんかつ」はラップする?しない?…“チン”する注意点 “しない方”がいい料理も・「おはぎ」と「ぼたもち」の違いは? 作り方はまったく同じも…呼び名が違うワケ・「“茹でない”ゆでたまご」の作り方…少量の水で火にかけるのは4分!?すると…
  • トップ
  • 経済
  • ギャラリー