経済 スーパーJチャンネル 2024年5月29日 19:45 肉の“細切れ”と“切り落とし”違いは…切り方?部位?肉質? 2024年5月29日 19:45 /8 何が違う? スーパー「マルセイ」 牧田一真取締役 細切れは… 切り落としは… どちらも「肉の切れ端」だが 「肉が具材のひとつとなる料理に」 「肉が主役となる料理に」 価格も違う この写真の記事を読む ・カキの“生食用”と“加熱用”何が違うかご存じですか?「鮮度」ではないんです!実は・年金受給者は知らなきゃ損!お得な制度 “一石二鳥”お金たまって…健康にもいい・外国人客は「1泊7万円は安いよ」ホテル高騰 日本人悲鳴「泊まれない」・“ツナ缶の汁”捨てる?捨てない? メーカー推奨はどっち?聞いてみた・「冷やし中華」は全国共通じゃない!? 同じ料理なのに…北海道と関西は“違う呼び方” トップ 経済 グルメ ギャラリー