経済

スーパーJチャンネル

2024年5月29日 19:45

肉の“細切れ”と“切り落とし”違いは…切り方?部位?肉質?

2024年5月29日 19:45

/8
  • 何が違う?

  • スーパー「マルセイ」 牧田一真取締役

  • 細切れは…

  • 切り落としは…

  • どちらも「肉の切れ端」だが

  • 「肉が具材のひとつとなる料理に」

  • 「肉が主役となる料理に」

  • 価格も違う

この写真の記事を読む
  • 何が違う?
  • スーパー「マルセイ」 牧田一真取締役
  • 細切れは…
  • 切り落としは…
  • どちらも「肉の切れ端」だが
  • 「肉が具材のひとつとなる料理に」
  • 「肉が主役となる料理に」
  • 価格も違う
・カキの“生食用”と“加熱用”何が違うかご存じですか?「鮮度」ではないんです!実は・年金受給者は知らなきゃ損!お得な制度 “一石二鳥”お金たまって…健康にもいい・外国人客は「1泊7万円は安いよ」ホテル高騰 日本人悲鳴「泊まれない」・“ツナ缶の汁”捨てる?捨てない? メーカー推奨はどっち?聞いてみた・「冷やし中華」は全国共通じゃない!? 同じ料理なのに…北海道と関西は“違う呼び方”
  • トップ
  • 経済
  • グルメ
  • ギャラリー