経済

スーパーJチャンネル

2024年6月10日 18:53

とうもろこし“粒”を瞬時に簡単キレイに取る方法 スプーン一本でスグ!どうやるの?

2024年6月10日 18:53

/10
  • 旬のとうもろこし

  • 粒を瞬時にとる方法

  • 料理研究家の島本美由紀さん

  • スプーンを使うと簡単に!

  • 田原アナが実践

  • (1)片側をまな板につけ斜め45度で固定

  • (2)粒と芯の間にスプーンの柄をあてる

  • スプーン選びのポイント

  • 簡単きれいに

  • 注意点

この写真の記事を読む
  • 旬のとうもろこし
  • 粒を瞬時にとる方法
  • 料理研究家の島本美由紀さん
  • スプーンを使うと簡単に!
  • 田原アナが実践
  • (1)片側をまな板につけ斜め45度で固定
  • (2)粒と芯の間にスプーンの柄をあてる
  • スプーン選びのポイント
  • 簡単きれいに
  • 注意点
・ピーマン“苦くなくなる”食材は…ナス?たまご?砂糖? “簡単にできる料理法”・“赤くなったレタス”食べられるの?…赤くても「鮮度」関係ナシ!実は・「冷やし中華」は全国共通じゃない!? 同じ料理なのに…北海道と関西は“違う呼び方”・“ツナ缶の汁”捨てる?捨てない? メーカー推奨はどっち?聞いてみた・年金受給者は知らなきゃ損!お得な制度 “一石二鳥”お金たまって…健康にもいい
  • トップ
  • 経済
  • グルメ
  • ギャラリー