とうもろこし“粒”を瞬時に簡単キレイに取る方法 スプーン一本でスグ!どうやるの?
[2024/06/10 18:53]
旬のとうもろこし
粒を瞬時にとる方法
料理研究家の島本美由紀さん
スプーンを使うと簡単に!
田原アナが実践
(1)片側をまな板につけ斜め45度で固定
(2)粒と芯の間にスプーンの柄をあてる
スプーン選びのポイント
簡単きれいに
注意点
[2024/06/10 18:53]
旬のとうもろこし
粒を瞬時にとる方法
料理研究家の島本美由紀さん
スプーンを使うと簡単に!
田原アナが実践
(1)片側をまな板につけ斜め45度で固定
(2)粒と芯の間にスプーンの柄をあてる
スプーン選びのポイント
簡単きれいに
注意点