経済

グッド!モーニング

2025年1月17日 08:30

鶏皮の串1本55円で快進撃 物価高でも客単価2000円 居酒屋業界苦しむ中【詳細版】

2025年1月17日 08:30

/27
  • パリモチ食感の鶏皮

  • 店内は満席

  • 去年の居酒屋の倒産件数212件

  • 1980年代の「御三家」

  • 90年代の「新御三家」

  • 居酒屋「新時代」

  • 開店前なのに行列

  • 佐野直史社長(49)

  • 「もともとサッカー選手」

  • 4年で西日本全店舗を統括するまでに

  • コロナ禍がチャンスに

  • 「ゴールに向かっているかどうか」

  • 圧倒的な人気メニュー「伝串」

  • 開発に8年もかかった

  • なぜ安く提供できるのか

  • タイと中国に「伝串」専用のライン

  • 1日で30万本売れている

  • 客単価2000円の秘密

  • 生産者から直接取引

  • 中間業者を挟まない取引

  • タマネギを使った料理

  • メニューは社長が考えている

  • 毎日、全国各地に足を運んでいる

  • 良いこともなるべく全店に共有

  • 店舗には前向きな言葉が

  • 「友達は財産」

  • 今後の目標は…