社会

スーパーJチャンネル

2023年11月18日 17:00

「一品で勝負」の飲食店 理由は…“二刀流”“極める”“歴史” 秘密のレシピも

2023年11月18日 17:00

/17
  • トロトロの豚バラ肉がのった「角煮丼」

  • はしで簡単に切れる柔らかさ

  • 店主の若井直也さん(39)

  • お米のとぎ汁で、下ゆで

  • 不動産会社と飲食店の掛け持ち

  • メニューはチャーハンのみ

  • 3代目店主の我妻雄太郎さん(31)

  • チャーハンに定番のチャーシューは未使用

  • 先代から受け継いだ「特製ペースト」

  • 一品だけでも客がやってくる理由

  • 客の目当てはステーキセット

  • 目の前にステーキがあるのに手を付けない客

  •  初めて来た客は「お米が主役ですね」

  • 店主の大曽根克治さん(46)

  • 一品勝負の理由

  • メインのごはん

  • 精米店は5年前に廃業