経済

スーパーJチャンネル

2024年4月24日 18:49

料理でよく使う表現「ひとつまみ」「少々」 違いは“使う指”

2024年4月24日 18:49

/4
  • 「ひとつまみ」と「少々」の違いは?

  • 味の素 広報 瀧本有加さん

  • 違いは使っている指の数

  • 「少々」と「ひとつまみ」簡単な覚え方

この写真の記事を読む
  • 「ひとつまみ」と「少々」の違いは?
  • 味の素 広報 瀧本有加さん
  • 違いは使っている指の数
  • 「少々」と「ひとつまみ」簡単な覚え方
・カキの“生食用”と“加熱用”何が違うかご存じですか?「鮮度」ではないんです!実は・「カフェラテ」と「カフェオレ」何が違う?コーヒーと牛乳混ぜる割合…ではない!?・「おはぎ」と「ぼたもち」の違いは? 作り方はまったく同じも…呼び名が違うワケ・「“茹でない”ゆでたまご」の作り方…少量の水で火にかけるのは4分!?すると…・プロ推薦“ピーマン長持ち保存法”で1カ月以上!?それって常温?冷蔵?それとも冷凍?
  • トップ
  • 経済
  • グルメ
  • ギャラリー