トップ
経済
グルメ
ギャラリー
<
料理でよく使う表現「ひとつまみ」「少々」 違いは“使う指”
[2024/04/24 18:49]
/
4
「ひとつまみ」と「少々」の違いは?
味の素 広報 瀧本有加さん
違いは使っている指の数
「少々」と「ひとつまみ」簡単な覚え方
この写真の記事を読む
・カキの“生食用”と“加熱用”何が違うかご存じですか?「鮮度」ではないんです!実は
・「カフェラテ」と「カフェオレ」何が違う?コーヒーと牛乳混ぜる割合…ではない!?
・「おはぎ」と「ぼたもち」の違いは? 作り方はまったく同じも…呼び名が違うワケ
・「“茹でない”ゆでたまご」の作り方…少量の水で火にかけるのは4分!?すると…
・プロ推薦“ピーマン長持ち保存法”で1カ月以上!?それって常温?冷蔵?それとも冷凍?
こちらも読まれています