様々な料理にコクと風味をプラスするバター
マーガリン
日本乳業協会生産技術部の高原光一さん
バターとマーガリンは、全くの別物
バターの特徴
バターは乳脂肪分が80%以上、水分が17%以下のもの
マーガリンの特徴
油脂が80%以上含まれているものが、マーガリン
おすすめの使い方
バターは加熱する料理に
マーガリンは加熱しない料理に
味の特徴の違い
様々な料理にコクと風味をプラスするバター
マーガリン
日本乳業協会生産技術部の高原光一さん
バターとマーガリンは、全くの別物
バターの特徴
バターは乳脂肪分が80%以上、水分が17%以下のもの
マーガリンの特徴
油脂が80%以上含まれているものが、マーガリン
おすすめの使い方
バターは加熱する料理に
マーガリンは加熱しない料理に
味の特徴の違い