経済 スーパーJチャンネル 2024年5月15日 20:08 バウムクーヘン 本場の切り方は“扇形”じゃない? 「そぎ切り」でなめらかな食感に 2024年5月15日 20:08 /4 本場ドイツでは違う切り方 ドイツ伝統の切り方「そぎ切り」 そぎ切りの手順 三日月形がポイント この写真の記事を読む ・カキの“生食用”と“加熱用”何が違うかご存じですか?「鮮度」ではないんです!実は・「カフェラテ」と「カフェオレ」何が違う?コーヒーと牛乳混ぜる割合…ではない!?・目の検査に“気球”一体なぜ? “世界100カ国超”で採用…風景は実際の写真・もやしが“3倍長持ち”簡単保存法って?「水のとりかえ」でシャキシャキ感キープ・ファスナー、ジッパー、チャック…本当の名は? 海外で通じる呼び方、通じない呼び方 トップ 経済 グルメ ギャラリー