経済 スーパーJチャンネル 2024年6月11日 18:48 「梅干し」保存場所は常温?冷蔵?…ポイントは“塩分” 勘違いも多いようですが実は 2024年6月11日 18:48 /7 梅干し 梅の実は、今が収穫最盛期 「梅ボーイズ」 山本将志郎代表 塩分濃度が高い梅干しは常温 塩分濃度が低い梅干しは冷蔵 見分け方が記載 梅干しの”冷蔵保存”の注意点 この写真の記事を読む ・とうもろこし“粒”を瞬時に簡単キレイに取る方法 スプーン一本でスグ!どうやるの?・ピーマン“苦くなくなる”食材は…ナス?たまご?砂糖? “簡単にできる料理法”・“赤くなったレタス”食べられるの?…赤くても「鮮度」関係ナシ!実は・「冷やし中華」は全国共通じゃない!? 同じ料理なのに…北海道と関西は“違う呼び方”・“ツナ缶の汁”捨てる?捨てない? メーカー推奨はどっち?聞いてみた トップ 経済 グルメ ギャラリー