“おいしくなる”そうめんの作り方 コツは「時短水切り」で味が薄くならない!
[2024/06/14 19:34]
暑い日にピッタリのそうめん
料理研究家の石田よしみさん
ポイント、水切り
「時短水切り」
そうめんを普通にゆでる
つかんでグッと押す
ザルを5回振って水を切った場合
「時短水切り」の場合
約3倍の量、水が切れている
「ぶっかけそうめん」でよりおいしく!
[2024/06/14 19:34]
暑い日にピッタリのそうめん
料理研究家の石田よしみさん
ポイント、水切り
「時短水切り」
そうめんを普通にゆでる
つかんでグッと押す
ザルを5回振って水を切った場合
「時短水切り」の場合
約3倍の量、水が切れている
「ぶっかけそうめん」でよりおいしく!