経済

スーパーJチャンネル

2024年6月14日 19:34

“おいしくなる”そうめんの作り方 コツは「時短水切り」で味が薄くならない!

2024年6月14日 19:34

/10
  • 暑い日にピッタリのそうめん

  • 料理研究家の石田よしみさん

  • ポイント、水切り

  • 「時短水切り」

  • そうめんを普通にゆでる

  • つかんでグッと押す

  • ザルを5回振って水を切った場合

  • 「時短水切り」の場合

  • 約3倍の量、水が切れている

  • 「ぶっかけそうめん」でよりおいしく!

この写真の記事を読む
  • 暑い日にピッタリのそうめん
  • 料理研究家の石田よしみさん
  • ポイント、水切り
  • 「時短水切り」
  • そうめんを普通にゆでる
  • つかんでグッと押す
  • ザルを5回振って水を切った場合
  • 「時短水切り」の場合
  • 約3倍の量、水が切れている
  • 「ぶっかけそうめん」でよりおいしく!
・「流しそうめん」「そうめん流し」の違いは? 誕生の背景に人々の不満…発明者の思い・生ビールの“生”って何? ジョッキ・缶・瓶? 明確な基準があるんです!・カキの“生食用”と“加熱用”何が違うかご存じですか?「鮮度」ではないんです!実は・なぜ?部屋で蚊に刺されるワケ 網戸を使う際は要注意「半開きの落とし穴」・「川に白い水が流れている」で発覚 38年間トイレなどの汚水垂れ流し
  • トップ
  • 経済
  • グルメ
  • ギャラリー