経済 スーパーJチャンネル 2024年7月26日 18:56 スルッと皮だけキレイに!「桃の皮むき」プロが教えるコツ 2024年7月26日 18:56 /9 皮はどうしてる? ひと工夫で、スルッときれいに 料理研究家 石田よしみさん 果肉がはがれず、皮だけキレイにむけた 桃を皮ごと切る 八つ切りがおすすめ 包丁を少しだけ入れ… 包丁を寝かせて桃を起こす やわらかい桃が向いている この写真の記事・動画はこちら ・今が旬!桃の“美味しい”選び方…ポイントは皮?大きさ?硬さ?実は“白い点”が大事・モモ巨大化 猛暑と少雨で「甘くて柔らかい」 食べ頃サインは「シュガースポット」・メロンは× ブドウは○ 夏が旬の果物 冷蔵庫で“甘くなる”のはどれ?・“美味しい”スイカの見分け方…ポイントは重さ?模様?ヘタ?叩かなくてもわかります・“大葉”と“しそ”何が違う?同じと思ってる人多いみたいですが…実は「明確な違い」 トップ 経済 グルメ ギャラリー