経済

スーパーJチャンネル

2024年7月26日 18:56

スルッと皮だけキレイに!「桃の皮むき」プロが教えるコツ

2024年7月26日 18:56

/9
  • 皮はどうしてる?

  • ひと工夫で、スルッときれいに

  • 料理研究家 石田よしみさん

  • 果肉がはがれず、皮だけキレイにむけた

  • 桃を皮ごと切る

  • 八つ切りがおすすめ

  • 包丁を少しだけ入れ…

  • 包丁を寝かせて桃を起こす

  • やわらかい桃が向いている

この写真の記事・動画はこちら
  • 皮はどうしてる?
  • ひと工夫で、スルッときれいに
  • 料理研究家 石田よしみさん
  • 果肉がはがれず、皮だけキレイにむけた
  • 桃を皮ごと切る
  • 八つ切りがおすすめ
  • 包丁を少しだけ入れ…
  • 包丁を寝かせて桃を起こす
  • やわらかい桃が向いている
・今が旬!桃の“美味しい”選び方…ポイントは皮?大きさ?硬さ?実は“白い点”が大事・モモ巨大化 猛暑と少雨で「甘くて柔らかい」 食べ頃サインは「シュガースポット」・メロンは× ブドウは○ 夏が旬の果物 冷蔵庫で“甘くなる”のはどれ?・“美味しい”スイカの見分け方…ポイントは重さ?模様?ヘタ?叩かなくてもわかります・“大葉”と“しそ”何が違う?同じと思ってる人多いみたいですが…実は「明確な違い」
  • トップ
  • 経済
  • グルメ
  • ギャラリー