<日本の「焼き芋」タイで大ブーム…甘さ・食感に夢中 驚きの独自進化「無限の可能性」

[2024/02/18 17:00]

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  • アメリカから来た人

  • 香港でのイベントでは、日本のサツマイモを手に入れようと、客が殺到

  • 貯蔵されているのは去年収穫した「紅はるか」

  • タイへのサツマイモの輸出額は5年間で、およそ6倍に急増

  • 一日に300本も売れる

  • タイ人の常連客

  • ブームのきっかけは「ドン・キホーテ」

  • タイ人の常連客「砂糖が入っているんじゃないかと疑った」

  • 「凍らせた焼き芋」

  • 冷たいスイーツとしても進化

  • タイなどに焼き芋を輸出 SAZANKA 菅生健二社長

  • 保管庫で管理されるサツマイモ

  • 最終的な熟成方法は企業秘密

  • 蜜があふれ出すほどの甘い焼き芋

  • タイの屋台で売っている「ふかし芋」

  • 1923 エグゼクティブシェフ 原慎二さん

  • 焼き芋の天ぷら

  • タイ人の常連客「お酒にすごく合うの!」

  • 焼き芋のチーズ焼き

  • 大森響さん(28)

  • 焼き芋のフライドポテト

  • 新商品の試食会

  • カフェ「Rabbits」のシェフ、オンさん(42)

  • 焼き芋とパクチーのサラダ

  • 焼き芋のグリーンカレー

  • タイ人の常連客「タイ料理にこんなに合うなんて新鮮」

  • the rabbit’s grove cafe & restaurant オーナー ノックさん(46)

  • サツマイモを使ったマッサマンカレー

  • タイ人の常連客も満足

  • タイ人の常連客「日本の皆さんにも、ぜひこの料理を」

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