経済

スーパーJチャンネル

2024年7月25日 19:15

「ぎゅぎゅっと濃い味」 ゆでない枝豆の作り方 実践してみたところ…

2024年7月25日 19:15

/14
  • 枝豆を家で食べる時、どう調理?

  • ゆでない方法が…

  • JA全農・企画広報課 福田敦子さん

  • 佐々木快アナウンサーが試してみると…

  • 味の濃い枝豆に!?

  • ゆでずに「蒸し焼き」

  • フライパンに枝豆を入れる

  • 枝豆が半分つかる程度の水を入れる

  • ふたの隙間を少し開ける

  • 香りが引き立つ

  • 「相対的に味が濃くなる」

  • 蒸し焼きにした枝豆

  • 気持ちのいい歯ごたえと…

  • 流水で冷やさない