枝豆を家で食べる時、どう調理?
ゆでない方法が…
JA全農・企画広報課 福田敦子さん
佐々木快アナウンサーが試してみると…
味の濃い枝豆に!?
ゆでずに「蒸し焼き」
フライパンに枝豆を入れる
枝豆が半分つかる程度の水を入れる
ふたの隙間を少し開ける
香りが引き立つ
「相対的に味が濃くなる」
蒸し焼きにした枝豆
気持ちのいい歯ごたえと…
流水で冷やさない
枝豆を家で食べる時、どう調理?
ゆでない方法が…
JA全農・企画広報課 福田敦子さん
佐々木快アナウンサーが試してみると…
味の濃い枝豆に!?
ゆでずに「蒸し焼き」
フライパンに枝豆を入れる
枝豆が半分つかる程度の水を入れる
ふたの隙間を少し開ける
香りが引き立つ
「相対的に味が濃くなる」
蒸し焼きにした枝豆
気持ちのいい歯ごたえと…
流水で冷やさない