箱根
去年オープンした「おむすびやま親方」
「特製ハンバーグ串」
観光客「においにつられて」
人気店「北条 三福だんご」
多い日には1日1000本売れるという
強羅で50年以上の歴史を持つ「田むら銀かつ亭」
名物メニュー
外国人観光客にも人気
「とうふメンチカツカレー」
色々な野菜が入っている
豆腐メンチカツを使ったカツサンドも人気
豆腐のカツにした理由は?
「肉のKINOSUKE」
肉の焼き加減に、とにかくこだわった店
小田原箱根商工会議所 青年部 菊川鉄也会長
特注の炭火用の炉
タレをつけてなくてもおいしい
国産和牛を使ったハンバーグも人気
色んなお店が増えてきている理由
創業50年の佃煮屋「はこねゆもと 福住屋」
ミニハンバーガー
店主がミニバーガーにこだわった理由
「モンブランソフト」
人気店「食事処 春夏秋冬」の「至高の餅セット」
1メートル以上伸びる唯一無二の食感が自慢
味は6種類から3つ選べる
温泉水を24時間たっぷり吸い込ませてから炊き上げている
唯一無二の生もち