<走る江戸前鮨「実家のワサビ食べて!」丸刈り25歳のキッチンカーチャレンジ【後編】

[2024/02/19 15:42]

/19
  • 『デビュー戦』前に友人を呼んでシミュレーション

  • 「めちゃくちゃ美味しい!」友人が絶賛も問題点が…

  • 注文から提供まで時間がかかりすぎる 懸念は本番で・・・

  • キッチンカー『デビュー戦』当日の早朝 東京・豊洲市場

  • 仕入れたネタ 『デビュー戦』はこれで勝負する 

  • 開店1時間前にようやく到着 初戦の舞台は市ヶ谷駅近くのオフィス街

  • 仕込みに手間取り 開店準備はギリギリに

  • 開店から約10分 初めてのお客さんが!

  • 記念すべき1人目の注文は『ばらちらし』(1500円) <br>マグロ、イカ、タイなどをふんだんに使っている

  • 仕上げは実家のワサビ たっぷりとおろす

  • 2人目の注文は『おまかせ7貫にぎり』(2500円)

  • 2人目までは順調だったが・・・

  • 手間取って注文から提供までに20分以上が経過

  • 3種の注文でパニックに 客も心配そうに見守る

  • 仕上げは実家のワサビ

  • 「全然ダメでした・・・」初日を終えて意気消沈する小林君

  • 新メニュー 『鯛のゴマしょう油漬け&マグロしょう油漬け丼』(1500円)

  • おまかせ握りも3貫、5貫、7貫とバリエーションを増やした

  • 毎朝5時におきて豊洲市場へ通う日々

こちらも読まれています