経済

スーパーJチャンネル

2024年6月12日 19:04

“炊く前のお米”おいしく食べる保存場所は…常温?冷蔵?それとも冷凍?プロの答えは

2024年6月12日 19:04

/8
  • 炊きたてのお米

  • お米はどこで保存したらいい?

  • 金子商店 五つ星お米マイスターProf. 金子真人さん

  • 常温、冷蔵、冷凍…どこが良い?

  • おすすめは冷蔵庫

  • 冷蔵庫の野菜室がおすすめ

  • ジッパー付きの保存袋に小分け

  • 冷凍はダメ!

この写真の記事を読む
  • 炊きたてのお米
  • お米はどこで保存したらいい?
  • 金子商店 五つ星お米マイスターProf. 金子真人さん
  • 常温、冷蔵、冷凍…どこが良い?
  • おすすめは冷蔵庫
  • 冷蔵庫の野菜室がおすすめ
  • ジッパー付きの保存袋に小分け
  • 冷凍はダメ!
・「梅干し」保存場所は常温?冷蔵?…ポイントは“塩分” 勘違いも多いようですが実は・とうもろこし“粒”を瞬時に簡単キレイに取る方法 スプーン一本でスグ!どうやるの?・ピーマン“苦くなくなる”食材は…ナス?たまご?砂糖? “簡単にできる料理法”・“赤くなったレタス”食べられるの?…赤くても「鮮度」関係ナシ!実は・キウイは「半切り」「輪切り」「四つ切り」? “栄養がとりやすい”切り方は
  • トップ
  • 経済
  • ギャラリー