経済 スーパーJチャンネル 2024年6月12日 19:04 “炊く前のお米”おいしく食べる保存場所は…常温?冷蔵?それとも冷凍?プロの答えは 2024年6月12日 19:04 /8 炊きたてのお米 お米はどこで保存したらいい? 金子商店 五つ星お米マイスターProf. 金子真人さん 常温、冷蔵、冷凍…どこが良い? おすすめは冷蔵庫 冷蔵庫の野菜室がおすすめ ジッパー付きの保存袋に小分け 冷凍はダメ! この写真の記事を読む ・「梅干し」保存場所は常温?冷蔵?…ポイントは“塩分” 勘違いも多いようですが実は・とうもろこし“粒”を瞬時に簡単キレイに取る方法 スプーン一本でスグ!どうやるの?・ピーマン“苦くなくなる”食材は…ナス?たまご?砂糖? “簡単にできる料理法”・“赤くなったレタス”食べられるの?…赤くても「鮮度」関係ナシ!実は・キウイは「半切り」「輪切り」「四つ切り」? “栄養がとりやすい”切り方は トップ 経済 ギャラリー